Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай отрицает причастность к задержанию в Финляндии судна с ракетами Patriot

Китай отрицает причастность к задержанию в Финляндии судна с ракетами Patriot
Официальный представитель МИД Китая Лю Вэйминь опроверг сообщения СМИ, связывающие задержание властями Финляндии грузового судна «Тор-Либерти», на борту которого были ракеты Patriot, с Пекином
000

Как передает Газета.ру, на вопрос о том, в курсе ли китайская сторона, что финская полиция задержала британское грузовое судно, следовавшее из Германии в Шанхай, с 69 ракетами класса «земля-воздух» Patriot и 160 т взрывчатых веществ на борту, Лю Вэйминь сказал: «Я не вижу никакой связи между перевозкой этим судном ракет и Китаем».

«Не знаю, почему каждый раз находятся люди, желающие связать всякие инциденты с Китаем?», – цитирует его слова «Синьхуа».

По словам китайского дипломата, представитель Министерства обороны Германии уже заявил, что груз произведен в ФРГ и отправлен в Южную Корею. Судя по сообщениям западных СМИ, это британское судно, оно отплыло из Германии и перевозило ракеты Patriot в Республику Корея. Судно остановилось в порту Финляндии для того, чтобы попутно загрузить якорную цепь, предназначенную к отправке в Китай.

Напомним, ранее, согласно сообщениям финских СМИ, полиция отпустила задержанных украинских моряков - капитана и штурмана «Тор-Либерти».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.