Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова отменяет акцизы на вино

Молдова отменяет акцизы на вино
В Молдове с 1 января 2012 года отменяются акцизы на вино и виноградный муст
000

Как передает РБК со ссылкой на молдавское правительстве, это предусматривает налогово-бюджетная политика на 2012 год, которую парламент страны принял в окончательном чтении.

Как отметил министр финансов Молдовы Вячеслав Негруца, аннулирование акцизов на вино призвано способствовать снижению налогового бремени для виноделов и развитию винодельческой отрасли в целом, которая является ключевой для экономики страны.

Ранее премьер-министр Молдовы Владимир Филат отметил, что вина будут освобождены от уплаты акцизов, поскольку это не алкогольный, а пищевой продукт, обладающий лечебными свойствами. В настоящее время размер акциза на виноградное вино и муст в Молдавии в зависимости от типа напитков и процента концентрации алкоголя варьируется от 10% до 5%.

Виноградарство и виноделие составляет 20-25% ВВП Молдовы. На долю винодельческой отрасли страны приходится примерно 30% от общих объемов ее экспорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.