Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы причины взрыва трубопровода в Колумбии

Названы причины взрыва трубопровода в Колумбии
Колумбийские власти назвали причины взрыва трубопровода, унесшего, по последним данным, жизни 12 человек: из-за проливных дождей и скопившейся воды произошли подвижки почвы, разорвавшие трубу
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на министра шахт и энергетики Колумбии Маурисио Карденаса, трагедия стала следствием неблагоприятных погодных условий. Сильные дожди идут в Колумбии с сентября этого года, они нанесли ущерб 27 из 32 департаментов страны, погибли не менее 130 человек, число пострадавших превысило 300 тысяч.

Трубопровод, на котором произошло ЧП, находится в департаменте Рисаральда на северо-западе Колумбии. После взрыва в госпитали доставлены 88 человек, раненных в результате инцидента; разрушено около 20 жилых домов, еще несколько десятков строений пострадали. Ранее власти не исключали, что причиной взрыва могла стать незаконная врезка, через которую злоумышленники воровали нефтепродукты.

Местные власти призывают жителей не пользоваться водой из подземных источников, так как она отравлена вылившимся из трубопровода топливом.

Между тем, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос сообщил в своем Twitter, что все расходы по выплатам пострадавшим возьмет на себя хозяин трубопровода - нефтяная компания Ecopetrol. Кроме того, власти выделяют людям, оставшимся без крова, примерно по 130 долларов ежемесячно для аренды временного жилья. Эта помощь будет оказываться три месяца, пока пострадавшие не отремонтируют свои дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.