Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран демонстрирует новейшее вооружение на учениях в Ормузском проливе

Иран демонстрирует новейшее вооружение на учениях в Ормузском проливе
Сегодня, 24 декабря, военно-морские силы Ирана начали масштабные учения в Ормузском проливе - важнейшем морском пути для экспорта нефти и газа из Персидского залива
000

Маневры иранских ВМС под названием «Velayat-90» будут проходить десять дней - с 24 декабря по 2 января - в водах пролива между Персидским и Оманским заливами, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

Очередные учения иранских военных призваны продемонстрировать новое вооружение, оборудование и инновации иранской оборонной промышленности. В частности, в учениях задействованы подводные лодки класса «Tareq» и «Ghadir», будут использованы новейшие ракетные системы класса «земля – воздух» и торпеды.

На прошлой неделе член иранской парламентской комиссии по вопросам нацбезопасности Парвиз Сарвари сообщил, что в ходе учений будут отработаны действия ВМС по закрытию Ормузского пролива. Это заявление вызвало рост стоимости нефти на мировых рынках. Однако затем пресс-секретарь иранского МИД Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран не станет закрывать Ормузский пролив во время учений.

Командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хабиболла Саяри подчеркнул, что военные способны осуществить закрытие канала, но такое решение может быть санкционировано высшим руководством Ирана.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что нападение на Иран - вполне решаемая задача.

Ормузский пролив - основной морской путь для экспорта газа и нефти из стран Персидского залива. Он соединяет Оманский залив с Персидским заливом. Северное побережье контролируется Исламской Республикой Иран, а южное - ОАЭ и Оманом, союзниками США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.