Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Али Салех пообещал уехать из Йемена в США

Али Салех пообещал уехать из Йемена в США
Почетный президент Йемена Али Абдулла Салех намерен отправиться в США, чтобы предоставить возможность переходному правительству национального единства подготовиться к выборам
000

Как передает Лента.ру, об этом он заявил на пресс-конференции в Сане, столице Йемена. Правивший Йеменом свыше 30 лет президент не уточнил, когда именно он отправится в США, однако заверил, что не планирует оставаться у власти в стране.

Ранее сообщалось, что Али Абдулла Салех намеревается покинуть Йемен и выехать в США на лечение. Президент Йемена, впрочем, утверждает, что целью его поездки в США будет не лечение, а попытка уйти в тень на политической арене в стране. За то время, что Салех будет в США, по его мнению, переходному правительство сможет должным образом подготовиться к выборам.

Напомним, в ходе многомесячного противостояния, продолжавшегося в Йемене с февраля 2011 года, власть в стране перешла к временному правительству, в которое вошли представители оппозиции. Президент Али Абдулла Салех, правивший страной 33 года, был вынужден уйти в отставку. За время противостояния властей и оппозиции в Йемене были убиты сотни людей, причем сам Салех был ранен, после чего перенес десяток операций, но все еще нуждается в медицинском наблюдении.

Салех согласился передать власть в стране переходному правительству во главе с вице-президентом Абедом Раббо Мансуром аль-Хади. Это правительство, в свою очередь, должно обеспечить проведение новых выборов президента. Сам Салех получил статус «почетного» до избрания нового главы государства. Выборы президента Йемена состоятся 21 февраля 2012 года.

Стоит отметить, что волнения в Йемене не прекращаются до сих пор. В субботу, 24 декабря, по меньшей мере 9 человек погибли и 90 получили ранения после того, как в Сане военные, лояльные Салеху, открыли огонь по протестующим, требовавшим суда над почетным президентом, сообщает Reuters со ссылкой на источники в медицинских учреждениях Йемена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.