Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Идущие на помощь траулеру «Спарта» корабли прибудут к нему 25 декабря

Идущие на помощь траулеру «Спарта» корабли прибудут к нему 25 декабря
Два корабля, идущие на помощь терпящему бедствие у берегов Антарктиды российскому судну «Спарта», доберутся к месту аварии 25 декабря
000

Как передает Newsru, об этом сообщили сегодня в центре координации спасательных операций Новой Зеландии. К «Спарте» направляются южнокорейский ледокол «Араон», а также российское судно «Чийо маару 3». Оно с самого начала находилось недалеко от «Спарты», но практически не имея ледовой защиты, вынуждено было продвигаться крайне осторожно. «Араон» проложит путь во льдах, и потом оба судна смогут пройти к «Спарте», - сказал представитель новозеландского центра.

Продвижение к терпящему бедствие кораблю заняло неделю из-за того, что российский траулер находится в огромной полынье, окруженной толстыми льдами.

Напомним, 16 декабря «Спарта», занимавшаяся ловлей редкой и ценной породы рыбы - клыкача в море Росса, в результате столкновения с айсбергом получила пробоину в корпусе диаметром 30 м и стала набирать воду, накренившись на 13 градусов. С тех пор экипаж из 32 человек ведет борьбу за выживание.

Новозеландцы, находящиеся ближе других к месту происшествия, дважды сбрасывали им с воздуха топливо, материал для заделки пробоины, дополнительный насос. Команде удалось временно заделать брешь изнутри.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.