Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Приднестровье второй тур президентских выборов

Сегодня в Приднестровье второй тур президентских выборов
Сегодня в непризнанной республике Приднестровье проходит второй тур президентских выборов. Голосование началось в 7:00 по местному времени
000

Председатель ЦИК Приднестровья Петр Денисенко сообщил, что все 259 избирательных участков приступили к работе, в том числе 53 - в Тирасполе, по 50 - в Слободзейском и Рыбницком районах, 31 - в Бендерах, 27 - в Григориопольском районе, по 24 - в Дубоссарском и Каменском районах, сообщает РИА Новости.

Избирателям предстоит определить, кто станет главой непризнанной республики на ближайшие пять лет: экс-спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук или нынешний председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, набравшие в первом туре наибольшее количество голосов избирателей.

Повторное голосование считается состоявшимся вне зависимости от числа избирателей, принявших в нем участие. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, считается избранным на должность президента непризнанной республики.

Предполагается, что ЦИК объявит предварительные итоги голосования 26 декабря, а окончательные результаты выборов в течение пяти дней.

Напомним, сенсацией первого тура выборов в Приднестровье стало поражение на выборах бессменного лидера, действующего президента Игоря Смирнова, возглавлявшего непризнанную республику течение 20 лет. Он занял третье место с 24,66% голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за президентский пост.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.