Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Уганде эпидемия ранее неизвестной «кивательной болезни»

В Уганде эпидемия ранее неизвестной «кивательной болезни»
Вспышка неизвестной болезни, которая проявляется непроизвольными движениями головы, зафиксирована в Уганде. Очаги инфекции сосредоточены в округах Китгум, Падер и Гулу, расположенных на севере страны
000

Заболевание поражает преимущественно детей и подростков. Во время еды у больных возникают повторяющиеся непроизвольные движения головой, которые напоминают кивки, сообщает medportal.ru.

Только в округе Падер от этой болезни умерло 66 детей. Всего с августа 2011 года было выявлено более тысячи случаев заболевания.

По мнению местных специалистов, поразившее жителей Уганды расстройство может оказаться одной из форм эпилепсии. Специфического лечения новой болезни пока нет. Минздрав страны решил назначать больным антиконвульсанты, которые устраняют непроизвольные движения.

Представитель Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC) Скотт Доуэлл, который занимается расследованием причин вспышки неизвестной болезни, связывает ее с онхоцеркозом. Это паразитарное заболевание, вызываемое круглым червем Onchocerca volvulus, ежегодно поражает миллионы африканцев.

При этом Скотт отметил, что онхоцеркоз распространен на все территории Уганды, в том числе в тех районах, где не было зафиксировано случаев новой болезни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.