Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Горбачев призвал Путина добровольно отказаться от власти

Горбачев призвал Путина добровольно отказаться от власти
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев призвал премьер-министра России Владимира Путина немедленно отказаться от участия в президентских выборах 2012 года
000

По мнению Горбачева, Путину достаточно уже и трех сроков – двух президентских и одного в качестве премьера. России нужна реальная демократия, а не монополия, считает он.

«Цари и генсеки России не нужны», - сказал экс-президент СССР, добавив, что существующая власть «обрастает кланами».

Как сообщает РБК, Горбачев посоветовал Путину взять с него пример и сообщить гражданам о сложении своих полномочий. «Тогда было бы защищено все позитивное, что он сделал», - сказал экс-президент, добавив, что в факте добровольного отказа от власти «нет ничего страшного».

Напомним, накануне в Москве состоялся митинг «За честные выборы», участники которого выразили протест против фальсификации парламентских выборов. На мероприятии в том числе ожидалось выступление Горбачева, однако ведущие митинга сообщили протестующим, что он не смог посетить акцию «по возрасту и состоянию здоровья».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.