Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Почти тысяча человек пробежала в костюмах Деда Мороза по Белграду

Почти тысяча человек пробежала в костюмах Деда Мороза по Белграду
Порядка тысячи человек приняли участие в воскресенье в костюмированном новогоднем забеге по центру сербской столицы Белграда
000

Об этом сообщает РИА Новости.

К участию в соревновании допускались взрослые и дети, надевшие костюм Деда Мороза. Костюмы можно было взять у организаторов в специально оборудованных палатках возле старта или принести свои.

Длина трассы составила около одного километра. Победители и призеры забега получили кубки и сладкие призы. В основном это были молодые люди, профессионально занимающиеся бегом.

«У меня действительно была цель выиграть. Отмечу победу поеданием дома полученных сладостей. Может быть, поделюсь с тренером», - сказала по итогам соревнования лучшая среди женщин профессиональная легкоатлетка Мария Стамболич.

Нынешний забег Дедов Морозов стал четвертым по счету. Мероприятие ежегодно в преддверии праздника Нового года организуют городские власти с целью популяризации спорта и привлечения средств на благотворительность. Всего в течение года в сербской столице проходят несколько подобных мероприятий с участием профессионалов и любителей - забег по историческим местам, забег для женщин в подвенечных платьях, различные развлекательные забеги для детей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.