Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Автором лучшей украинской книги года по версии ВВС стал одессит

Автором лучшей украинской книги года по версии ВВС стал одессит
Владимир Рутковский, 75-летний украиноязычный писатель и журналист из Одессы, по результатам конкурса, проводившегося британской медиакорпорацией ВВС, признан автором лучшего художественного произведения 2011 года в Украине
000

Двухтомный роман Рутковского носит название «Синие воды», и рассказывает о знаменитом сражении между литовско-русскими войсками князя Ольгерда и татаро-монголами на реке Синие Воды, пишет Сегодня. В этой битве, которая произошла в 1362 году, литовцы одолели кочевников.

«Это роман не о том, как героически погибнуть, а о том, как стать героем при жизни. Когда я читала «Синие Воды», мне хотелось напиться этим текстом — такой он жизнеутверждающий», – заявила, объявляя победителя «Книги года», член жюри Ольга Герасимьюк.

Автор не смог приехать на церемонию награждения в Киев из-за болезни, и главный приз — 1000 фунтов стерлингов — ему должен передать представитель выпустившего книгу издательства Лесь Белей.

Владимир Рутковский – член одесской организации Национального союза писателей Украины с 1969 года. Самые известные его произведения — повести «Аннушка», «Потерчата» и «Слуга Бабы-Яги», а также трилогия «Джуры. В советское время Рутковского часто обвиняли в украинском национализме. При этом отдельные его книги, которые отказывалось печатать республиканское издательство «Веселка», успешно выходили в Москве, на русском языке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.