Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Братья по краткости. Десятка самых интересных украинских авторов Twitter в 2011 году

Братья по краткости. Десятка самых интересных украинских авторов Twitter в 2011 году
Сегодня самые оперативные новости из жизни политиков, звёзд и просто интересных людей приходят отсюда. Фокус представляет 10 самых интересных украинских авторов Твиттера по итогам 2011 года
1600

Что общего у Юлии Тимошенко, рухнувшего в Днепр строительного крана «Захарий», киевского таксиста и днепропетровской больницы? Своя страничка в сервисе микроблогов Twitter, который в 2011 году из сайта для обмена моментальными сообщениями вырос до глобального альтернативного источника новостей.

Число активных пользователей сервиса перевалило отметку 100 млн., и желающих писать о своей жизни в формате 24-7-140 – 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 140 знаков в сообщении – становится всё больше. Сегодня твиттер-аккаунты есть и у президентов, и у астронавтов, и у поп-идолов, и у их домашних животных.

В Украине аудитория Твиттера за год увеличилась вдвое, достигнув 160 тыс. человек. Лидером по количеству микроблогов остаётся Киев. Тут проживают более 45 тыс. твиттерян. Следом за жителями столицы малую форму изложения осваивают Харьков, Одесса и Донецк.
Фокус выяснил, как украинцы используют самое популярное в мире социальное медиа.


Юлия Тимошенко
@YuliaTymoshenko
В феврале 2011 года после допроса в Генпрокуратуре Юлия Тимошенко завела аккаунт в Твиттере. Она вела прямые трансляции из зала суда, написав 501 сообщение. Леди Ю читают 66 тыс. человек.

Уже в самом словосочетании «допрашивают Азарова» есть нечто положительное и обнадёживающее. Не последний раз, думаю.

Во время допроса Огрызко огрызался. Не в теме человек. Знает точно, что я виновата, а в чём – он не в курсе. Немногие знают, что из подписантов благодарного «письма интеллигенции» к Януковичу в последний момент выбросили двух людей: Равшана и Джамшута.


Виктор Федосюк
@ukrtaxist
Виктор Федосюк завёл микроблог после того, как его уволили из банка. Сначала он предлагал в Твиттере услуги такси. Сейчас организовывает трансфер в Борисполь. За три года написал более 8 тыс. постов, его читают 4,5 тыс. пользователей. Свой микроблог автор называет «таксистским медиа».

Вот и в Казахстане волнения начались. Жду пока «оранжевая зараза» сделает полный круг и вернётся к нам.

Мне кажется, Дед Мороз в этом году не приедет в Украину именно из-за Януковича, он весь год очень плохо себя вёл.

Зимой дороги на Рублёвке посыпают не только солью, но ещё и корицей с базиликом и кардамоном.


Игорь Зубков
@IgorZ_ua
Директор харьковской стоматологической клиники Игорь Зубков посвятил свой микроблог позитивному мышлению. Написал 31 тысячу постов. На него подписаны более 20 тыс. человек.

Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, пишите в Твиттер или ещё куда-нибудь, но, ради Бога, думайте и размышляйте! И хотя криво, но сами!

В советские времена Дед Мороз относил список детей, которые плохо себя вели, лично Сталину... А в этом году придётся нести Путину.

Любить водку, халяву, революции и читать Твиттер – этого ещё недостаточно, чтобы называться свободным человеком.


Святослав Вакарчук
@s_vakarchuk
Самый популярный твиттерянин среди звёзд украинского шоу-бизнеса Святослав Вакарчук в своём микроблоге активно делится впечатлениями о жизни. Написал 700 постов, у него более 50 тыс. читателей.

Зашёл в «Мандарин». Стоит рояль Bechstein. Открыл услышать какой звук. Подходит охранник: «Нельзя!» – «Почему?» – «Это для тех, кто хочет купить».

Луганск. Номер в гостинице. Начал открывать дверь, а там всё новые и новые номера... Где-то на семнадцатой остановился и пошёл назад. Боюсь заблудиться.

Обычно политику в цивилизованном мире сравнивают с игрой в шахматы... Нашa власть сегодня сыграла в «Чапаева». Причём сама с собой.


Кран «Захарий»
@kranzahary
93-метровый плавучий кран, задействованный в строительстве Подольского моста, 18 ноября упал в Днепр. В тот же день у него появился аккаунт в Твиттере. Теперь «Захарий» рассказывает о своей нелёгкой судьбе.

За один лишь месяц на него подписалось более 3 тыс. читателей.

Сегодня весь день меня щекотали сваркой. Ещё приехали водолазы из Одессы – весёлые и смелые ребята.

Хочу на митинг, в Москву – я бы там пригодился вам.

Слышал, мэр Киева Попов сегодня с блогерами встретился. А меня никто не звал! Почему?

Говорят, Азаров недоволен темпами строительства моста. Ну конечно, ведь я лежу. А мог бы уже столько сделать! Я в гневе...


Интернет-персонаж Валентин Стрыкало
@strikalo
Интернет-персонаж Валентин Стрыкало появился на просторах сети в 2008 году
и стал популярен благодаря песням, размещённым на YouTube. У него больше
23 тыс. поклонников.

Когда я говорю своим друзьям, что купил телек, все сразу же понимают, что речь идёт о телекастере, а не о телевизоре.

Лазил по территории своей школы. Меня должна была накрыть ностальгия по былым временам, но вообще никаких эмоций. Я бесчувственный мужчина.

Выносил кучу реквизита со съёмок.

Когда загружал в такси, решил пошутить с таксистом, сказал, что обнёс хату. Таксист отказался ехать.


Днепропетровская областная больница
@MechnikovaBoln
Днепропетровская областная больница стала первым государственным медучреждением, у которого есть аккаунт в Твиттере. В микроблоге рассказывается об инновационных методах лечения, новостях клиники и самочувствии пациентов. Читателей больничного микро-блога пока не так много – всего 135 человек

Впервые в Украине выполнено лапароскопическое устранение тонкокишечной непроходимости у беременной (26 недель). Пациентка чувствует себя хорошо.

Ещё одна жизнь спасена! В больнице проведена ургентная коронарография и дальнейшая коронарная ангиопластика...

Внимание, до конца ноября 2011 г. акция «Внутриматочная спираль бесплатно!»


Лучшим украинским твиттером по версии фестиваля Blogfest-2011 был признан микроблог вокалистки рок-группы «Крихітка» Александры Кольцовой
@kashasaltsova
Лучшим украинским твиттером по версии фестиваля Blogfest-2011 был признан микроблог вокалистки рок-группы «Крихітка» Александры Кольцовой. Её читают более 5 тыс. человек

Есть впечатление, что мы должны сейчас бросить читать книги и, преодолев рвотный рефлекс, начать читать законопроекты, которые они за нас подписывают.

Украинцы уже знают, что революция не нам на пользу. Нам на пользу заставить чиновников выполнять их работу нам на пользу. Это сложнее.

Господа, песни песнями, а надо репетировать успешные сценарии правового давления на власть. Предотвращение провокаций + СМИ + юристы + общественность.


Артём Зелёный
@ArtemZeleny
Твиты специалиста по PR Артёма Зелёного часто становятся хитами Твиттера, а его микроблог занимает высокую позицию в рейтингах. У него более 5 тыс. читателей.

Лучше быть масфоловером Твиттера, чем звездой украинского телевидения.

Чтобы уважать себя, мы хоть немного должны видеть отношения других людей. Достоинства личности приходят из принятых в обществе норм.

Путин благодаря ботоксу постепенно превращается в бурята? Потёрли москаля – увидели татарина?


Femen
@FEMEN_movement
Скандально известное движение FEMEN
в микроблоге сообщает о своих акциях.
На них подписано более 2 тыс. человек.

Активистки FEMEN-Швейцария: весной разворачиваем войну против секс-индустрии в Цюрихе и Женеве.

Блондинки из ФЕМЕН добрались и до Москвы. Активистки украинского движения оголились прямо
у храма Христа Спасителя. Протестуют они на тему думских выборов в России.

Пропали активистки FEMEN. Просьба к нашим белорусским друзьям! Если Вы можете, обзвоните!

Анастасия Рингис, Фокус

16
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.