Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли дамбу: тысячи людей застряли на пароме

В Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли дамбу: тысячи людей застряли на пароме
Около 1,5 тысячи человек, находящихся на борту парома Princess Anastasia, не могут попасть в Петербург
000

Судно застряло на подходах к Петербургу из-за закрытого Комплекса защитных сооружений (дамба), сообщает портал Neva24 со ссылкой на пресс-службу компании St. Peter Line, обслуживающей паром.

Комплекс защитных сооружений (КЗС) закрыли ночью в понедельник, 26 декабря, после того как в МЧС поступило сообщение о подъеме воды до 281 см. К 5 утра закрыли судопропускные и водопропускные сооружения. Решение закрыть дамбу приняли ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» и МЧС России по Петербургу. Открыть сооружения собираются ближе к полуночи.

В компании St. Peter Line считают, что сооружение С1, через которое проходили суда, закрыли незаконно. В пресс-службе владельца парома Princess Anastasia говорят, что время закрытия дамбы не согласовывали с капитаном порта.

На борту Princess Anastasia находятся 1252 пассажира (из них 371 иностранец) и 209 членов экипажа. В опоздании парома в порт фирма St. Peter Line просит винить чиновников из дирекции КЗС, которые решили закрыть дамбу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.