Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США признали разрыв с Пакистаном

США признали разрыв с Пакистаном
Период тесного сотрудничества США и Пакистана, начавшийся после терактов 11 сентября 2001 года, завершился, заявил высокопоставленный американский чиновник, который попросил не называть свое имя
000

По словам собеседника The New York Times, Исламабад ясно заявил, что полностью пересматривает взаимоотношения с Вашингтоном, передает Лента.ру.

Как рассказали американские чиновники, с которыми побеседовали журналисты газеты, в какой-то форме сотрудничество сохранится. Каким оно будет, станет ясно через несколько недель, когда Пакистан завершит процесс выработки новой позиции.

В частности, Америка, предположительно, будет вынуждена больше платить за транзит грузов через Пакистан для своих войск в Афганистане. С другой стороны, сократятся размеры помощи, которую США оказывают Исламабаду.

Отношения США и Пакистана резко обострились после того, как в результате американского удара, нанесенного по ошибке в ночь на 26 ноября на границе с Афганистаном, погибли 26 пакистанских военнослужащих. После этого Исламабад закрыл дорогу, по которой ведется снабжение коалиционных сил НАТО в Афганистане, бойкотировал конференцию по урегулированию ситуации в Афганистане и заставил американцев покинуть базу на юго-западе Пакистана, откуда, предположительно, ЦРУ запускало беспилотники.

Ранее серьезное напряжение в двусторонних отношениях вызвал тот факт, что США не предупредили пакистанские власти о проведении операции в городе Абботтабад, в результате которой был убит лидер «Аль-Каеды» Осама бин Ладен. До этого ухудшение отношений вызвало дело сотрудника американского консульства в Лахоре Рэймонда Дэвиса, который обвинялся в двойном убийстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.