Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае решили взорвать озеро

В Китае решили взорвать озеро
В Китае решили взорвать одно из новых озер, появившееся в 3 километрах от города Бэйчуань в результате землетрясения 12 мая. Уровень воды в озере поднимается очень быстро, и существует опасность затопления близлежащих территорий.
000

 
За одни только сутки уровень воды в озере вырос почти на 2 метра и находится всего в 29 метрах ниже уровня плотины.
 
Как сообщает Би-би-си, китайские военные приступили к разблокированию озера. Около 1800 солдат доставили к нему взрывчатку - по 10 кг каждый. Тем временем власти эвакуировали тысячи людей, живущих в непосредственной близости к озеру.
 
Десятки новых озер образовались в результате перекрытия рек оползнями. На ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют в районе бедствия проливные дожди, что может чрезвычайно усугубить ситуацию: привести к прорыву дамб и затоплению населенных пунктов.
 
Под угрозой прорыва находятся 69 плотин. Еще более 300 в той или иной мере пострадали от наводнения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.