Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае на 10 лет посадили диссидента, критиковавшего власть

В Китае на 10 лет посадили диссидента, критиковавшего власть
Китайский суд приговорил к 10 годам тюремного заключения правозащитника Чень Си за публикацию им в интернете 36 статей с критикой коммунистической партии
000

Правозащитник обвинялся в «подрыве государственной власти». Заседание суда над ним продлилось около полутора часов. Несколькими днями ранее по тому же обвинению был осужден другой китайский диссидент – Чень Вэй, передает Газета.ру.

Жена Чень Си заявила журналистам, что ее муж невиновен, но добавила, что считает попытки обжаловать приговор «бесполезными».

Помимо публикации статей Чень Си провел в Китае несколько конференций, касавшихся нарушений прав человека. Ранее Чень Си успел провести 10 лет в заключении после участия в протестах на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.