Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии громят магазины, принадлежащие христианам

В Нигерии громят магазины, принадлежащие христианам
Сегодня, 26 декабря, на севере Нигерии начались погромы магазинов, принадлежащие христианам. Подожжены около 30 торговых зданий в городе Потискум, люди сотнями бегут из города, опасаясь за свою жизнь
000

Накануне боевики экстремистской группировки «Боко харам» («Западное образование – грех» в переводе с языка хауса) провели целую серию терактов, устроив несколько взрывов у христианских храмов и внутри их. Общее число жертв достигло 42, сообщает ИТАР-ТАСС.

В расположенном поблизости от Потискума городе Даматуру накануне католического Рождества террорист-смертник устроил взрыв на остановке такси, где собралось около сотни человек.

Советник президента Нигерии Гудлака Джонатана по безопасности – Овойе Азази заявил, что силам правопорядка удалось арестовать двух исполнителей терактов прямо на месте преступления. По его словам, пока рано говорить о причастности «Боко харам», есть данные, что нападения совершены другой группой, которая лишь выдает себя за исламистов.

Аналитики все больше склонны полагать, что «Боко харам» может быть связана с «Аль-Каидой» и что в группировку могут входить несколько течений довольно различного толка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.