Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония сняла полувековой запрет на экспорт оружия

Япония сняла полувековой запрет на экспорт оружия
Правительство Японии утвердило частичное снятие эмбарго на экспорт оружия, который до настоящего времени запрещал Токио сотрудничать в разработке нового вооружения со всеми странами мира, кроме США
000

Как передает Газета.ру, теперь Япония сможет принимать участие в международных проектах по разработке и производству оружия с участием не только США, но и стран НАТО, а также Австралии и Южной Кореи.

Смягчение эмбарго позволит в том числе открыть дорогу к поставкам в Европу элементов системы ПРО, совместно разрабатываемых при участии Токио. Япония совместно с США принимает участие в разработке одного из блоков модифицированной корабельной ракеты SM3, которая, согласно планам Вашингтона, должна стать одним из ключевых элементов европейской ПРО.

В 1967 году Япония ввела запрет на поставки вооружения в страны с коммунистическим режимом, а также в государства, находящиеся под санкциями ООН и принимающие участие в вооруженных конфликтах. Впоследствии эти ограничения были расширены до полного запрета на экспорт оружия во все страны, за исключением США. Ранее Вашингтон неоднократно обращался к Токио с просьбой смягчить эмбарго, в частности, в связи с перспективами использования в европейской ПРО модифицированной ракеты SM3.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.