Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В печи Кременчугского сталелитейного завода пытались переплавить снаряд

В печи Кременчугского сталелитейного завода пытались переплавить снаряд
Сегодня в городе Кременчуг Полтавской области, на территории ВАТ «Кременчугский сталелитейный завод», в дуговой сталелитейной печи произошел взрыв артиллерийского снаряда, который пытались переплавить как металлолом.
000


Как рассказали работники цеха, первый взрыв прозвучал в 04:00 в четвертом котле. Взрыв был незначительный, и из-за это работы не приостановились. Следующий взрыв произошел в 05:20 в девятом котле.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, второй взрыв полностью разорвал загрузочную стенку и разрушил сталелитейную печь. Куски непереплавленного металла разлетелись во все стороны, повредив крышу в трех местах. Почти сразу вспыхнул пожар. Огнем была охвачена кровля на площади 25 квадратных метров.

На место оперативно прибыли подразделения МЧС. После ликвидации пожара спасатели МЧС провели обзор территории на выяснение причины такого мощного взрыва. Возле разорванной печи они нашли фрагменты боеприпасов, которые выбросило взрывом вместе с другими деталями металлолома.

Также на площадке складского цеха они обнаружили 8 артиллерийских снарядов, которые рабочие отложили во время сортирования металлолома. Также обнаружились в мусорных баках 2 противотанковых мины: 1 времен Великой Отечественной войны и 1 - современного производства. «Сейчас мы готовим материал в прокуратуру», - сообщил заместитель начальника Кременчугского горуправления МЧС Виталий Навроцкий.

По его словам, она должны выяснить, откуда на территорию предприятия попало такое количество взрывоопасных предметов, и, если они там переплавлялись, то куда девался изъятый из боеприпасов тол? Это просто чудо, что никто не пострадал.

Навроцкий также отметил, что, к счастью, взрыв произошел в третью смену, и людей на территории завода было мало. Металлолом в печи загружался с помощью мостовых кранов, возле которых вообще не было людей. На месте работает пиротехническая группа МЧС, которая тщательно осмотрит территорию комбината.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.