Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Япония передумала раздавать бесплатные билеты в страну

Япония передумала раздавать бесплатные билеты в страну
Государственное туристическое агентство Японии прекратило широко разрекламированную кампанию по привлечению туристов в страну бесплатными авиабилетами в связи с тем, что соответствующая программа не была утверждена японским правительством
000

В опубликованном агентством заявлении отмечается, что проект «Fly to Japan» («Слетай в Японию»), в рамках которого предполагалось раздать 10 тысяч бесплатных авиабилетов на Японские острова, пал жертвой бюджетной экономии, передает Российская газета.

«Мы от всего сердца благодарны всем, кто изъявил желание поучаствовать в акции и выразил поддержку Японии. Восстановление страны после землетрясения является приоритетной задачей, которую Япония решает при поддержке всего мира, - отмечают авторы документа, - мы искренне надеемся, что вы увидите Японию своими глазами. Платить за это туристам придется самостоятельно», - говорится в сообщении агентства.

Ранее сообщалось, что в правительство Японии намерено выдать бесплатные авиабилеты 10 тысячам иностранных туристов, решившим посетить страну в период с 1 апреля 2012 по 31 марта 2013 года. Эта мера призвана стимулировать приток зарубежных гостей, который резко сократился после катастрофических стихийных бедствий и последовавшей за ними аварии на АЭС «Фукусима-1».

Предполагалось, что претендентов на бесплатные авиабилеты будут набирать по интернету, победителей определят после того, как они ответят на ряд несложных вопросов, в частности, о маршруте и времени своего предполагаемого путешествия. Во время пребывания в Японии этих людей попросят вести блоги, где они будут рассказывать о своих впечатлениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.