Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия успешно испытала баллистическую ракету

Россия успешно испытала баллистическую ракету
Россия провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (УР-100Н УТТХ)
000

Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель пресс-службы Министерства обороны России полковник Вадим Коваль. По его словам, целью запуска ракеты стало продление сроков ее службы. Испытания признаны успешными.

Испытательный запуск состоялся на космодроме Байконур. Испытанная ракета была изготовлена в 1978 году и с 1979-го по 2009 год стояла на боевом дежурстве в Татищевской, а затем Козельской ракетных дивизиях, после чего была выведена из состава Ракетных войск стратегического назначения и переведена на длительное хранение. Опытно-конструкторские работы по продлению сроков службы ракеты проводились под контролем «НПО машиностроения».

«Целями пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных до 32 лет сроков эксплуатации и оценка возможности продления сроков эксплуатации до 33 лет», - заявил Коваль. В феврале 2011 года сообщалось, что срок службы ракет РС-18 планируется довести до 36 лет.

Ракеты РС-18, заправленные и ампулизированные на заводе-производителе, не требуют обслуживания и заправки вплоть до момента запуска или снятия с боевого дежурства. В настоящее время УР-100Н УТТХ стоят на вооружении Татищевской и Козельской ракетных дивизий. РС-18 длиной 24 метра способна нести до шести ядерных боеголовок мощностью 550 килотонн каждая. Ракета способна поражать цели на дальности до десяти тысяч километров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.