Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более половины украинцев готовы к восстанию, - соцопрос

Более половины украинцев готовы к восстанию, - соцопрос
52% опрошенных украинцев Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают необходимым выйти на улицу с протестом в случае ухудшения условий жизни
000

Респондентам задали вопрос, что, по их мнению, лучше - терпеть материальные трудности ради сохранения в стране порядка или в случае значительного ухудшения условий жизни выйти на улицу с протестом, передает ТСН.ua.

При этом 23,3% респондентов считают, что лучше терпеть материальные трудности ради сохранения в стране порядка. 24,8% затруднились ответить.

Респондентам также задали вопрос, готовы ли они лично принять участие в акциях протеста для защиты своих прав и интересов. 44,6% респондентов готовы участвовать в санкционированных митингах и демонстрациях, 27% готовы участвовать в несанкционированных митингах и демонстрациях.

20,2% - готовы участвовать в забастовках, 14% - в бойкотах, 8,6% - готовы участвовать в блокировании движения на дорогах и железных дорогах. 5,8% - готовы участвовать в уличных беспорядках.

Опрос проводился с 9 по 16 декабря, в его рамках социологи опросили 2 008 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.