Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии близнецы родились с разницей в два года

В Британии близнецы родились с разницей в два года
В Британии зачатые путем экстракорпорального оплодотворения близнецы появились на свет в один и тот же день, но с разницей в два года
000

По информации местных СМИ, бесплодная британская пара прибегла к искусственному оплодотворению несколько лет назад. Один из полученных в результате процедуры ЭКО эмбрионов был пересажен в организм матери в 2007 году, а остальные были заморожены.

Первый ребенок - девочка Лекси родилась 27 декабря 2007 года. В 2009 родители Лекси, шотландская пара по фамилии Долглейш, решила предпринять еще одну попытку. Для этого они воспользовались уже имеющимися замороженными эмбрионами. В результате на свет появился мальчик по имени Руарид. Его день рождения также выпал на 27 декабря, сообщает medportal.ru.

Оба ребенка родились недоношенными. Когда миссис Долглейш была беременна Лекси на 27 неделе, у нее внезапно отошли воды, хотя до того беременность протекала нормально. Плод, весивший меньше одного килограмма, был извлечен в результате кесарева сечения и в течение нескольких недель находился в отделении интенсивной терапии.

Спустя два года брат Лекси родился на три недели раньше срока. Причем, как и в предыдущий раз, у миссис Долглейш отошли воды, и случилось это в то время, когда семья отмечала второй день рождения дочери.

По словам консультанта компании CARE Fertility, которая проводит процедуры ЭКО, Филипа Лауи, «вероятность того, что такие дети будут рождаться в один и тот же день - один случай на миллион».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.