Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из столичного Центра современного АНТИискусства украли половину экспозиции

Из столичного Центра современного АНТИискусства украли половину экспозиции
Вчера, 27 декабря, из киевского Центра современного АНТИискусства пропали четыре картины, что составляло почти половину экспозиции
000

«В нашем центре нет дополнительной охраны, и в течение дня каждый желающий может свободо посмотреть экспозицию. Судя по всему, кто-то воспользовался временным отсутствием персонала и незаметно вынес четыре работы. Это неприятно. Но, с другой стороны, данная ситуация показала, что мы на верном пути. Сами посудите, на «настоящих» выставках современного искусства людям в голову не придет что-то украсть. Ведь эти «произведения» даже в дом заносить не хочется», – говорят в руководстве Центра.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Центра, у администрации есть предположения насчет того, кто мог украсть произведения антиискусства.

«Скорее всего, работы осели в «коллекции» случайного посетителя, но есть и другой вариант. Уже несколько раз мы получали гневные письма от художников. Возможно, кто-то из них решил перейти от слов к делу. Если это так, мы даже рады. Значит, в мастерской этого человека появится хоть несколько стоящих работ», – говорится в сообщении.

Напомним, Центр современного АНТИискусства открылся в Киеве 23 ноября 2011 года. Первая выставка Центра носит название «Метаморфозы трансцендентальной индульгенции», и высмеивает новую тенденцию в современном украинском исскустве, когда своим «пустым» творениям художники дают заумные названия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.