Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии крокодил украл газонокосилку

В Австралии крокодил украл газонокосилку
Гребнистый крокодил, живущий в парке для рептилий неподалеку от австралийского Сиднея, похитил у сотрудника зверинца газонокосилку
000

Инцидент произошел, когда работники питомника вошли в вольер к крокодилу по кличке Элвис, чтобы провести у него уборку, передает Лента.ру.

Элвису, очевидно, не понравился визит работников парка, и он решил на них напасть. Сотрудники крокодилового питомника не пострадали и сумели выбежать из вольера. Элвис же бросился на оставленную рядом с ним газонокосилку, схватил ее и утащил в небольшой водоем, оборудованный для него в вольере.

Тим Фолкнер, работник, отвечающий за стрижку травы во дворике Элвиса, вскоре вернулся в вольер, чтобы достать газонокосилку. Во избежание нападения пятиметрового крокодила на Фолкнера, животное отманили в другой конец искусственной лагуны, посулив ему угощение в виде кенгурятины.

Фолкнер же бросился в воду, достал газонокосилку, а также зубы Элвиса, которые тот потерял в результате нападения на прибор для стрижки травы. Агентству Associated Press сотрудник зверинца сообщил, что зубы было необходимо достать из воды, так как они могли попасть в систему водяных фильтров и вывести их из строя.

По мнению специалистов, Элвис украл газонокосилку у своих наставников не потому, что принял ее за что-то съедобное, а потому, что она оказалась на его территории. «Он решил, что раз она в вольере, то она принадлежит ему», - отметили работники парка.

Элвис переехал в парк для рептилий в 2008 году из Дарвина, где он был замечен в убийстве сородичей, а также попытках нападений на рыбаков. В парке указывают, что 50-летний Элвис весьма злобный и агрессивный самец. Он живет отдельно от своих сородичей, чтобы те не подвергались риску. «У него свой отличный дворик. Ему нравится жизнь одиночки. Он счастлив», - заявил Фолкнер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.