Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Турция разрешила России проложить «Южный поток» по дну Черного моря

Турция разрешила России проложить «Южный поток» по дну Черного моря
Турция выдала разрешение России на прокладку газопровода «Южный поток» по дну Черного моря
000

Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил правительство Турции за это решение: «С особыми словами благодарности хочу обратиться к турецкому правительству за окончательное решение выдать разрешение «Газпрому» на строительство в исключительной экономической зоне Турции трубопроводной газовой системы «Южный поток», - заявил он на встрече с министром энергетики Турции Танером Йылдызом.

С турецким представителем провел также переговоры вице-премьер Игорь Сечин. Он напомнил, что недавно в Турции работала делегация «Росатома», кроме того, шли переговоры о сотрудничестве в газовой сфере между компанией Botas и «Газпромом», сообщает «Интерфакс».

Турция купила в этом году более 25,% млрд кубических метров российского газа, это один из крупнейших его потребителей, подчеркнул Сечин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.