Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаю не хватает палаток и угрожает эпидемия

Китаю не хватает палаток и угрожает эпидемия
В ходе преодоления последствий стихии Китай столкнулся с тремя вызовами: нехваткой палаток, опасностью эпидемий и наличием угрозы повторных бедствий. Об этом заявил главнокомандующий штабом по ликвидации последствий землетрясения Вэнь Цзябао.
000

 
Мощное землетрясение в районе Вэньчуань провинции Сычуань разрушило большое количество построек. Пострадавшим жителям срочно нужны палатки в качестве временного убежища. Для решения этого вопроса Китай решил организовать пошив палаток и ускорить их доставку в пострадавшие районы: в течение месяца туда будут направлены 900 тысяч палаток. 

23 мая из центрального бюджета страны было экстренно выделено 112 млн. юаней (16 млн. долларов США) на противоэпидемические мероприятия в пострадавших от мощного землетрясения провинциях Сычуань, Ганьсу и Шаньси, сообщает агенство «Синьхуа».

В целом, к 24 мая финансовые учреждения страны ассигновали 15,111 млрд. юаней на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Напомним, по последним данным, число жертв разрушительного землетрясения превышает 62 тыс. человек.

Вчера, 25 мая, в Китае произошло новое сильное землетрясение. Магнитуда подземного толчка составляла 6,4.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.