Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Лукашенко хочет купить VIP-самолет Туркменбаши, - СМИ

Лукашенко хочет купить VIP-самолет Туркменбаши, - СМИ
Представители президента Беларуси Александра Лукашенко ведут переговоры о покупке самолета Boeing 767-300 с элитной комплектацией, который принадлежал покойному экс-президенту Туркмении Сапармурату Ниязову, известному как Туркменбаши
000

Стоимость самолета Boeing 767-300 с двигателями General Electric для Лукашенко пока неизвестна, пишет «Хартия'97». Самолет в VIP-компоновке был приобретен в 2005 году специально для Ниязова за 130 млн. долларов.

Как сообщает источник издания, летный и технический состав НАК «Белавиа» практически завершил обучение для полетов и обслуживания нового вида техники, однако вопрос хранения воздушного судна пока остается открытым. Ангары, строящиеся напротив здания АТБ НАК «Белавиа», планируют ввести в эксплуатацию весной 2012 года и использовать их для хранения воздушных судов, обслуживающих только правительство Беларуси.

Ранее в ходе пресс-конференции Александр Лукашенко пожаловался, что во время кризиса ограничивает себя.

«Не покупал клюшки, коньки в эти кризисные времена, костюмы только свои, очень ограничиваю себя в питании и употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет», - сказал тогда Лукашенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.