Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон помогает Голливуду «правильно» снимать фильмы

Пентагон помогает Голливуду «правильно» снимать фильмы
Пентагон направляет военных консультантов в киностудии Голливуда в целях более реалистичного изображения армейской реальности и освещение «военных в правильном свете»
000

Долгие годы подполковник Джон Клируотер старался не смотреть фильмы о войне, потому что считал их устаревшими и нереалистичными.

Теперь он надеется, что все изменится - по крайней мере, в тех фильмах, на которые он может повлиять. Клируотер, бывший офицер спецназа, является заместителем руководителя состоящей из четырех человек службы в Лос-Анджелесе, сотрудничающей с Голливудом от лица американской армии, чтобы консультировать киностудии по вопросам съемки поствьетнамских конфликтов, передает InnoPressa со ссылкой на статью в The Times.

Голливуд долгие годы критиковали за «вьетнамский образ мысли», но после десяти лет войн в Ираке и в Афганистане фильммейкерам пришлось внести изменения в свой подход, включая описания того, как солдаты говорят и ведут себя. Подполковнику Клируотеру и его коллегам по службе часто поручают заполнить пустые страницы сценария, где должны быть диалоги между военными. Он сказал The Times: «Мы сейчас занимаемся 11 художественными фильмами, 13 телешоу и 48 документальными фильмами».

«Пентагон хочет, чтобы группа подполковника делала фильм реалистичным и рисовала военных в правильном свете. Если солдат в фильме совершит незаконное действие, например, застрелит пленного, по сценарию он должен быть наказан», - отмечает автор статьи Майкл Эванс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.