Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лекарства больше нельзя продавать через интернет

Лекарства больше нельзя продавать через интернет
Сегодня, 29 декабря, вступает в силу приказ Минздрава, которым утверждены новые лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговле лекарственными средствами
000

Как пишет ЛІГА:Закон, среди самых ярких изменений можно отметить запрет дистанционной (через Интернет) торговли лекарственными средствами, а также продажи лекарственных средств почтой и через любые заведения (кроме аптечных) «и вне их».

Исключения составляют случаи отсутствия аптеки или структурного подразделения аптеки в сельской местности, когда розничная торговля лекарственными средствами по перечню, установленному приказом Минздрава, осуществляется в помещениях фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских, участковых больниц, амбулаториях, амбулаториях общей практики - семейной медицины работниками этих учреждений, имеющими медицинское образование, на основании договоров, заключенных с лицензиатом, имеющим лицензию на розничную торговлю лекарственными средствами.

Кроме того, в новых лицензионных условиях прямо запрещается реклама лекарственных средств, которые отпускаются по рецепту, что соответствует требованиям Закона «О рекламе».

Несколько изменились требования к помещениям аптек в сельской местности. Законотворец принял решение разграничить требования к общей минимальной площади для аптек, расположенных в поселках и поселках городского типа, - не менее 40 кв. м (для площади торгового зала - не менее 18 кв. м) и для аптек, расположенных в селах, - не менее 30 кв. м (для площади торгового зала - не менее 10 кв. м, помещения для хранения лекарственных средств - 6 кв. м; комнаты персонала - не менее 4 кв. м). Ранее требования к площади для всех аптек сельской местности устанавливались в размере не менее 40 кв.м.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.