Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Правительство Италии разрабатывает новый антикризисный пакет

Правительство Италии разрабатывает новый антикризисный пакет
Правительство Италии разрабатывает новый пакет мер по стимулированию экономического роста
000

Премьер-министр Италии Марио Монти на итоговой пресс-конференции заявил, что пакет должен быть утвержден до конца января, передает РИА Новости.

Он отметил, что благодаря «финансовому маневру» (жестким антикризисным мерам), уже удалось улучшить ситуацию с госсчетами Италии.

«Никто в правительстве не думает, что понадобится другой маневр», - сказал Монти.

По словам итальянского премьера, сейчас речь идет о втором этапе борьбы с кризисом, который заключается в выстраивании нового плана по восстановлению роста экономики страны.

«Перед нашей страной стоит задача в ближайшие недели и месяцы объединить все усилия для того, чтобы способствовать росту и восстановлению конкурентоспособности. У меня нет каких-то конкретных мер, чтобы объявить их сегодня, так как они разрабатываются», - сказал Монти.

Он отметил, что правительство Италии не может позволить себе расслабиться, так как Европа ждет от него очередных шагов.

Эксперты считают, что 2012 год будет трудным для итальянской экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.