Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сын Толкиена подает в суд на кинокомпанию, снимавшую Властелина колец

Сын Толкиена подает в суд на кинокомпанию, снимавшую Властелина колец
Кристофер Толкиен, сын и наследник Дж.Р.Р.Толкиена, собирается подать в суд на кинокомпании, которым принадлежат права на осуществленную экранизацию «Властелина колец» и проект фильма «Хоббит».
000


Кристофер Толкиен полагает, что студии ему не выплатили около 80 млн. фунтов стерлингов в качестве авторских отчислений. Если его иск будет иметь силу, то создателям «Хоббита» предстоит столкнуться с непредвиденными трудностями.

По информации Lenta.ru, жалоба Толкиена будет официально подана в суд в первые дни июня. В середине того же месяца предполагается начать предварительные работы на съемочной площадке «Хоббита» в Новой Зеландии. 

В недавней онлайн-конференции создателей «Хоббита» Гильермо дель Торо, режиссер фильма, подчеркнул, что сценарии обеих частей картины до сих пор не готовы, поэтому большинство актеров на главные роли до сих пор не утверждены. 

Исключение составляют Иэн Маккеллен (Гэндальф) и Вигго Мортенсен (Арагорн). Персонажа Мортенсена нет в книге «Хоббит», но во втором фильме, который должен стать связующим звеном между собственно «Хоббитом» и «Властелином колец», он появится. 
 
Фильм «Властелин колец» входит в десятку самых любимых американских фильмов всех времен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.