Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США продадут Саудовской Аравии военную технику на $29,4 млрд.

США продадут Саудовской Аравии военную технику на $29,4 млрд.
Администрация Барака Обамы объявила в пятницу, что о подписании соглашения, согласно которому США продадут Саудовской Аравии военную технику, и в том числе новейшие истребители, на общую сумму $29,4 млрд.
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на Associated Press, Вашингтон и Эр-Рияд подписали межправительственное соглашение о поставке военно-воздушным силам Саудовской Аравии истребителей F-15SA в рамках программы продажи военной техники за границу. Об этом говорится в заявлении официального представителя Белого Дома Джошуа Эрнеста.

В заявлении сообщается, что соглашение предполагает производство 84 новых истребителей F-15SA и модернизацию 70 уже выпущенных истребителей F-15S, отмечает «Синьхуа». Также будут произведены боеприпасы и запасные части, предоставлено обучение, техническое обслуживание и тыловое обеспечение.

Таким образом, соглашение с одной стороны укрепляет военно-техническое сотрудничество между США и Эр-Риядом, а с другой вносит коррективы в региональный расклад сил между Саудовской Аравией и Ираном, соперничающими за влияние.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.