Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате беспорядков в Аргентине пострадал 21 человек

В результате беспорядков в Аргентине пострадал 21 человек
В результате массовых протестов госслужащих, переросших в столкновения с полицией в южной аргентинской провинции Санта-Крус, ранен по меньшей мере 21 человек
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на телеканал Univision, причиной волнений стал пакет антикризисных мер, который должны были обсудить местные депутаты. Сотни госслужащих вышли на площадь перед парламентом провинции в городе Рио-Гальегос в знак протеста против попыток местных властей принять эти документы.

Полиция применила против участников протестов резиновые пули и слезоточивый газ, однако своей цели протестующие добились: сессия парламента была отложена, а некоторые депутаты были вынуждены покинуть здание под охраной полиции. Среди пострадавших один полицейский, все раненые доставлены в больницы.

Как сообщает аргентинское издание La Prensa, результатом столкновений полиции и госслужащих уже стали две отставки в руководстве провинции: свои посты покинули генеральный секретарь правительства Санта-Круса Франсиско Англесио и начальник местной полиции Хорхе Марио Ассан.

Кроме того, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер перенесла на один день свою поездку в Рио-Гальегос, откуда родом был ее покойный супруг и бывший президент Аргентины Нестор Киршнер. Глава государства собирается провести несколько новогодних дней со своими родственниками, чтобы в начале января 2012 года вернуться в Буэнос-Айрес, где ее ждет хирургическая операция по поводу рака щитовидной железы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.