Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России обеспокоен украинизацией телеэфира в Украине

МИД России обеспокоен украинизацией телеэфира в Украине
Москва глубоко обеспокоена планами Украины исключить из системы кабельного телевидения страны программы российских телеканалов.
000

 
Российский МИД заявляет, что в последнее время в адрес руководства Российской Федерации и МИД России поступают многочисленные обращения украинских общественных организаций и граждан с глубокой озабоченностью в связи с ухудшением ситуации с русским языком в Украине.
 
«В указанных обращениях высказывается обоснованная тревога по поводу того, что украинские власти вопреки мнению миллионов русскоязычных граждан Украины фактически ведут дело к тотальной украинизации национального телеэфира. Прямо констатируется, что в данном случае речь идет о создании в Украине моноэтнического гуманитарного пространства»,  - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России. 

Также сообщается, что русскоговорящие граждане юго-восточных регионов Украины, уже направили российскому руководству копию их обращения к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко и Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку с просьбой об оказании содействия в разрешении складывающейся ситуации в украинском телеэфире.
 
По мнению российского МИД, прекращение вещания российских телеканалов в Украине является нарушением соответствующих положений российско-украинских договоренностей о сотрудничестве СМИ и не отвечает добрососедскому и дружественному характеру двусторонних отношений. 
  
Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предупредил российское телевидение о возможном прекращении ретрансляции программ российских телеканалов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.