Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Французам предлагают снижение зарплат в обмен на работу

Французам предлагают снижение зарплат в обмен на работу
Для борьбы с безработицей французское правительство предлагает работающим согласиться на снижение зарплат взамен на гарантии трудоустройства
000

Правительство собирается частично покрывать убытки населения от сокращения зарплат, пишет The Wall Street Journal. Закон позволяет заключать трехстороннее соглашение между сотрудником, работодателем и государством. Правительство предлагает упростить процедуру.

Меры оцениваются в 1,2 млрд. евро, сообщил юрист Пьер Меаньори. Их финансирование может усугубить ситуацию с бюджетным дефицитом, который согласно нормативам ЕС должен быть снижен до 3% ВВП к 2013 году, передает BFM.ru.

Профсоюзы будут поддерживать правительство до тех пор, пока оно собирается компенсировать сотрудникам снижение доходов, сообщили в Force Ouvrière, третьем по размеру профсоюзе Франции. Однако в другом профсоюзе CGT заявили, что эту идею не поддержат, поскольку таким образом сотрудников заставляют платить за экономический спад.

Уровень безработицы во Франции в III квартале вырос до 9,7%. Дефицит торгового баланса в текущем году достиг 75 млрд евро. ВВП Франции в III квартале 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом увеличился на 0,3%.

В годовом исчислении показатель увеличился на 1,5%. По итогам 2011 года ожидается рост ВВП на 1,7%, расходов домохозяйств - на 0,3%, импорта и экспорта на 5,4 и 4,5% соответственно, промпроизводства - на 2,9%. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило высший кредитный рейтинг Франции «ААА». Однако заявило, что вероятность снижения рейтинга в течение одного-двух лет превышает 50%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.