Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Почти 300 человек пострадали от фейерверков на Филиппинах

Почти 300 человек пострадали от фейерверков на Филиппинах
Более 200 филиппинцев с 21 по 30 декабря пострадали от фейерверков и праздничной стрельбы
000

 Несмотря на государственную рекламную кампанию против необдуманного веселья вообще и неаккуратного обращения с пиротехникой в частности, по официальным данным, 197 человек получили травмы от фейерверков. Кроме того, шальные пули ранили восьмерых филиппинцев. Более половины пострадавших – дети, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Associated Press.

В сам канун Нового года, сообщает ABS-CBN News, как минимум 86 человек пострадали от фейерверков. Полицейские арестовала 45 человек за хранение или продажу незаконной пиротехники, а глава филиппинской полиции предложил вообще запретить фейерверки.

Многие филиппинцы под влиянием китайской традиции верят в то, что шумное празднование Нового года позволит избавиться от неприятностей и неудач в наступающем году. Они - несмотря на угрозы ареста - запускают масштабные фейерверки и стреляют из ружей, встречая Новый год.

Власти в рамках кампании против пиротехники используют плакаты с изображениями окровавленных рук и глаз, однако филиппинцы продолжают следовать традиции. В этом году министр здравоохранения предложил местным жителям взамен того, чтобы запускать самим опасную пиротехнику, пойти посмотреть разноцветные фейерверки на площадях. Кроме того, на сайте министерства выложили сборник звуков запуска наиболее мощных фейерверков, который скачали более 50 тысяч человек.

Чтобы противостоять другой традиции - стрелять во время Нового года - глава филиппинской полиции пригрозил немедленным увольнением и судебным преследованием всем сотрудникам, которые будут в знак встречи Нового года стрелять из служебного оружия. Несмотря на угрозы, как минимум трое полицейских нарушили этот запрет.

Десятки госпиталей по всей стране готовы принять пострадавших во время праздника, а врачи готовятся в случае необходимости ампутировать поврежденные пальцы.

Напомним, в разных странах мира уже началось празднование наступления 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.