Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

В Ираке день вывода войск США из страны объявили национальным праздником

В Ираке день вывода войск США из страны объявили национальным праздником
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил 31 декабря национальным праздником страны
000

 «Это день Ирака, это праздник всех иракцев, это новый рассвет в Месопотамии. Ваша страна свободна», - заявил он, выступая в спортивном комплексе в Багдаде на церемонии, посвященной выводу из Ирака иностранных войск, сообщает ИТАР-ТАСС.

31 декабря истек срок действия соглашения от 2008 года, определявшего условия и сроки пребывания в Ираке американских войск. Последний солдат армии США покинул эту ближневосточную страну 18 декабря.

Гоу хоум. Войска США оставили после себя разрушенный Ирак и запуганное население

Ранее сегодня тысячи иракцев получили на мобильные телефоны текстовые сообщения, в которых премьер-министр поздравил их с праздником.

«Я поздравляю гордый иракский народ с этим великим днем в истории. С любовью и уважением, ваш брат Нури аль-Малики», - написал он.

Сюжет дня. Девять лет спустя: Америка официально закончила войну в Ираке

Здание спортивного комплекса было окружено сотнями военнослужащих и полицейских, на крышах соседних домов разместились снайперы, в воздухе барражировали военные вертолеты, а входивших в помещение обнюхивали собаки, натасканные на обнаружение взрывчатки.
Войска США вошли в Ирак 20 марта 2003 года для свержения режима Саддама Хусейна и находились в стране почти девять лет. За эти годы в Ираке погибли около 4,5 тыс. американских солдат и офицеров, десятки тысяч получили ранения.

Напомним, 15 декабря американские военные силы официально завершили войну в Ираке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.