Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран создал топливный стержень для ядерного реактора

Иран создал топливный стержень для ядерного реактора
Иранским ученым удалось впервые успешно завершить создание собственного топливного стержня - тепловыделяющего элемента, необходимого для работы ядерного реактора. Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении Организации по атомной энергии Ирана
000

Как уточнили в организации, в данный момент стержень помещен в исследовательский реактор в Тегеране, где он тестируется в пробном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

США и ряд других западных стран неоднократно обвиняли Иран в секретной разработке ядерного оружия, что в конечном итоге привело к введению Советом Безопасности ООН дополнительных международных санкций против ИРИ, включая запрет на закупку топливных стержней у других государств.

Официальный Тегеран, подчеркивая мирный характер своей ядерной программы, ранее предупредил, что, в условиях отсутствия поставок из-за рубежа Иран приступит к самостоятельному производству ядерного топлива и разработке соответствующей технологии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.