Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке задержаны более 60 демонстрантов

В Нью-Йорке задержаны более 60 демонстрантов
Полиция задержала 68 участников движения «Захвати Уолл-стрит» в новогоднюю ночь в Нью-Йорке
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, в ночь на 1 января массовые задержания демонстрантов состоялись после того, как более 500 протестующих попытались сломать заграждения и прорваться на огороженную территорию парка Зуккотти. Для разгона митингующих полиции пришлось применять слезоточивый газ. Один сотрудник полиции получил травму руки.

Первый лагерь активистов движения «Захвати Уолл-стрит», который возник в Зукотти-парке в сентябре 2011 года, просуществовал до ноября, когда полиция ликвидировала палаточный городок.

Напомним, акции движения «Захвати Уолл-стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября. Демонстранты выступают против социального неравенства и чрезмерной, по их мнению, роли корпораций в жизни Америки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.