Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Фиджи отменят трехлетнее чрезвычайное положение

На Фиджи отменят трехлетнее чрезвычайное положение
Власти островного государства Фиджи с 7 января 2012 года отменят чрезвычайное положение в стране, которое было введено в 2009 году
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, об этом в своем послании к народу страны заявил премьер-министр Ворек Байнимараму, бывший командующий фиджийской армией.

В своем послании Байнимараму заявил о снятии всех введенных в стране ограничений, что позволит начать консультаций по новой конституции Фиджи.

Чрезвычайное положение на Фиджи было введено в апреле 2009 года после того, как суд страны признал незаконным военный переворот в 2006 году, который привел Байнимараму к власти. Чрезвычайное положение, изначально введенное сроком на 30 дней, ограничило свободу слова и собраний в стране. Кроме того, в стране была отменена конституция, а также расширены полномочия полиции, которой позволили задерживать людей без предъявления обвинений.

Фиджи, бывшая британская колония, обрела независимость в 1970 году. Байнимарама стал главой островного государства в 2006 году в ходе бескровного государственного переворота, но весной 2009 года Апелляционный суд Фиджи признал незаконным временное правительство Байнимарамы.

Президент страны Рату Йосефа Илоило в ответ уволил судей, отменил конституцию, вернув Байнимараму к власти. После этого премьер заявил, что раньше 2014 года выборы нового президента Фиджи не состоятся. В июле 2009 года президент Илоило ушел в отставку, а Байнимарама назначил президентом бывшего военачальника.

В итоге Фиджи из-за политического кризиса исключили из Форума тихоокеанских островов - организации, объединяющей полтора десятка островных государств. Кроме того, Фиджи исключили из Британского содружества, объединяющего более 50 бывших британских колоний и других стран мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.