Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии открыли памятник Юрию Гагарину

В Индии открыли памятник Юрию Гагарину
Памятник первому космонавту Земли Юрию Гагарину торжественно открылся в финансовой столице Индии - Мумбаи. Монумент передан Индии в дар от России в год 50-летия исторического полета человека в космос
000

На торжество собрались видные ученые, политические и общественные деятели, представители культурной элиты, педагоги индийских вузов, студенты и школьники, передает Интерфакс.

«Гагарин стал первопроходцем, осуществившим многовековую мечту землян, подтвердившим безграничные возможности человека, - сказал в своей приветственной речи посол России Александр Кадакин. - И среди тех, кто последовал по его стопам, был и индийский космонавт Ракеш Шарма - герой Советского Союза, совершивший в 1984 году полет в составе совместного экипажа на борту корабля «Союз».

Это - первый «русский» монумент непосредственно в Мумбаи и второй в Мумбайском консульском округе. В 2000 году в 140 км к югу от 18-миллионного мегаполиса был открыт памятник другому первопроходцу из России - легендарному тверскому купцу Афанасию Никитину, высадившемуся на индийскую землю в этом месте в 1486 году, задолго до открытия Индии Васко да Гама.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.