Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греческие врачи и фармацевты начали новый год с забастовок

Греческие врачи и фармацевты начали новый год с забастовок
Сегодня, 2 января, врачи и владельцы аптек начали первую в Греции забастовку в 2012 году
000

Врачи государственных больниц будут бастовать с понедельника четыре дня подряд. Они протестуют против задолженностей по зарплате и резкого сокращения расходов на здравоохранение в последние два года. Врачи намерены обслуживать только экстренные случаи, передает РИА Новости.

В свою очередь, фармацевты начали двухсуточную забастовку, в которой не участвуют только дежурные аптеки и аптеки в аэропортах страны. Фармацевты заявляют, что государство задолжало им крупные суммы в виде страховых выплат. Кроме того, фармацевтов не устраивает реформа отрасли, которая должна отменить большую часть ограничений на работу аптек.

В настоящее время аптеку нельзя открыть по желанию, а лишь выкупив или получив по наследству дорогостоящую лицензию. Государство также регулирует местоположение и количество аптек, а также обеспечивает владельцу аптеки гарантированную прибыль около 35% от общей стоимости любого лекарства или препарата. Это снижает конкуренцию в отрасли, делая профессию фармацевта «закрытой» для большинства желающих, и поддерживает цены на лекарства в числе наиболее высоких в ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.