Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий президент пытался надавить на СМИ

Немецкий президент пытался надавить на СМИ
Президент Германии Кристиан Вульф пытался оказать давление на СМИ, расследовавшие скандальную историю о получении им частного кредита в полмиллиона евро у жены немецкого бизнесмена
000

Как сообщается, 12 декабря Вульф, находившийся с государственным визитом в Кувейте, позвонил главному редактору Bild Каю Дикману, и пригрозил ему «окончательным разрывом» с издательством Шпрингера в случае, если Bild действительно опубликует «невероятную» историю о кредите. Поскольку Дикман в это время находился в Нью-Йорке, Вульф не смог связаться с ним лично и оставил свое сообщение на автоответчике. В нем использовались такие выражения, как «вести войну» и «перейти Рубикон», пишет УНИАН.

Bild, однако, проигнорировали угрозы президента и на следующий день опубликовали материал о получении им кредита у супруги предпринимателя Эгона Геркенса. Газета не сообщила о попытках Вульфа оказать на нее давление, однако, согласно Süddeutsche Zeitung, президент впоследствии вновь позвонил Дикману и извинился за свои высказывания.

Также сообщается, что Вульфу было известно о том, что журналисты уже несколько месяцев расследуют историю с получением им кредита для финансирования своего дома под Ганновером. Журналисты через судебные инстанции добивались ознакомления с соответствующими документами в ведомстве земельного кадастра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.