Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшим от землетрясения китайцам разрешено завести второго ребенка

Пострадавшим от землетрясения китайцам разрешено завести второго ребенка
Правительство Китая сделало исключение в политике «одна семья – один ребенок» для родителей, потерявших свое дитя из-за землетрясения.
000

 
Чтобы уменьшить перенаселенность страны, китайское правительство в конце 1979 года придумало политику «одна семья – один ребенок». В соответствии с ней семья, которая имеет более одного ребенка, подвергается наказанию. Смерть тысяч детей в результате разрушительного землетрясения 12 мая заставила пересмотреть это постановление. 

В столице провинции Сычуань, в маленьких городках которой погибло множество детей, был издан целый ряд нормативно-правовых актов по поводу демографической политики, пишет Die Welt (перевод Inopressa.ru). 

Семьи, где единственный ребенок погиб или получил тяжелые ранения, вследствие которых он остался инвалидом, имеют право родить второго ребенка без соответствующего сертификата. Такой ребенок будет признан государством и получит все льготы, которые обычно причитаются единственному чаду. 

Сычуаньская комиссия по планированию семьи для начала распространила новые правила на 1200 пар, но их число еще может вырасти. Данная мера служит для поддержания социального мира. Ведь среди родителей нарастает гнев: они в ярости от того, что из-за некачественной постройки школьных зданий под развалинами погибло множество детей, пишет издание. 

Теперь каждый родитель из пострадавшей городской семьи, которому уже исполнилось 50 лет, до конца своей жизни будет получать государственную помощь в размере 600 юаней (60 евро) в год. Сельская семья получит еще больше денег, так как там ребенок является для родителей единственным средством обеспечения в старости. Семьи, пострадавшие от землетрясения, которые тайком завели второго ребенка, теперь могут безнаказанно легализировать его.

Напомним, по последним данным, число жертв землетрясения превышает 67 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.