Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Родственники погибших пригрозили устроить самосуд над Мубараком

Родственники погибших пригрозили устроить самосуд над Мубараком
Родственники погибших в массовых волнениях в Египте пригрозили устроить самосуд над Хосни Мубараком, если бывшему президенту не будет вынесен смертный приговор
000

Родственники жертв крайне недовольны затягиванием процесса, который до сих пор, почти полгода спустя с момента его начала, сопровождается периодическими переносами, передает ИТАР-ТАСС.

Более того, требования защиты пострадавших поменять состав судейской коллегии были отклонены, а адвокаты Мубарака намерены настаивать на невиновности своего подзащитного, исходя из фактов дальнейшего развития политической обстановки в стране. В столице не раз за истекшие месяцы, уже в отсутствие бывшего президента, вспыхивали беспорядки и столкновения, унесшие жизни десятков человек.

Тем не менее, близкие погибших пообещали «лично устроить казнь над бывшим президентом и аль-Адли за тех, кто по их вине лежит сейчас в могилах», если суд под руководством Ахмеда Рифаата не вынесет смертный приговор Мубараку и бывшему главе МВД.

Напомним, в египетской столице возобновились судебные слушания в рамках процесса о расстреле демонстрантов в дни революции 25 января. Главными обвиняемыми, помимо экс-главы государства, проходят его сыновья Гамаль и Аля, а также бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и шесть его высокопоставленных помощников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.