Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры Anonymous начали кампанию против неонацистов

Хакеры Anonymous начали кампанию против неонацистов
Хакеры из движения Anonymous начали кампанию против ультра-правых политических сил
000

В рамках интернет-кампании, получившей название Operation Blitzkrieg, хакеры-«анонимы» уже вывели в оффлайн 15 сайтов околонацистской тематики, а также открыли немецкоязычный изобличительный блог nazi-leaks.net, пишет Lenta.ru.

В блоге публикуются имена, фамилии и личные данные – в основном, это адреса электронной почты – людей, которых хакеры подозревают в причастности к ультраправому движению. В частности, в число этих людей вошли клиенты интернет-магазинов, торгующих нацистской атрибутикой, авторы газеты Junge Freiheit, а также активисты Национал-демократической партии Германии.

Источники, из которых эти данные были взяты, не уточняются. Многие из опубликованных электронных адресов зарегистрированы в немецкой доменной зоне .de.

Хакеры заявляют, что не намерены «мириться с любым объединением, в основе которого лежит расовая, сексуальная и религиозная дискриминация, а также с людьми, которые в эти объединения входят».

Напомним, хакерское движение Anonymous известно благодаря ряду нашумевших сетевых акций, обычно связанных со взломами сайтов, баз данных или компьютерных сетей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.