Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие граждане требуют отставки президента

Немецкие граждане требуют отставки президента
Президент Германии Кристиан Вульф подвергается все возрастающему давлению с требованием покинуть свой пост
000

Затихший было скандал с кредитом на покупку дома разгорелся с новой силой после публикации в «Зюддойче Цайтунг» сведений о том, как Вульф давил на журналистов, требуя не публиковать скандальные сведения о своём кредите, передает Euronews.

Все больше немецких граждан требуют отставки Бундеспрезидента:

«Если говорить честно и прямо, в принципе, он должен уйти».

«Я считаю, что дальнейшие дискуссии тут неуместны. Все это вредит имиджу нашей страны».

В прессе и обществе считают, что действия Вульфа прямо противоречат должности федерального президента, который, по идее, должен быть моральным образцом для сограждан.

Один из ведущих немецких журналистов, сотрудник «Зюддойче Цайтунг» Гериберт Прантль, считает, что Вульф действует во вред не только себе, но и институту президентства в целом

Сам Кристиан Вульф хранит пока молчание, равно как и канцлер Ангела Меркель, которая в начале скандала осторожно защищала главу государства.

Ранее Вульф заявлял, что пост покидать не собирается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.