Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-сотрудница McDonald's отсудила 250 000 евро за переработки, - СМИ

Экс-сотрудница McDonald's отсудила 250 000 евро за переработки, - СМИ
Суд во Франции обязал сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выплатить 250 тысяч евро своей бывшей сотруднице за неоплаченные ранее переработки
000

Как передает РИА Новости об этом сообщила газета Le Monde со ссылкой на сообщение местного профсоюза «Французская демократическая конфедерация труда».

Сообщается, что женщина, имя которой не называется, устроилась в один из ресторанов McDonald's в 1999 году, расположенный в регионе Бретань на северо-западе страны, и через некоторое время поднялась по карьерной лестнице до директора одного из подразделений компании. Она стала отвечать за работу четырех отделений McDonald's в городе Генган.

«Из-за ее новых обязанностей у сотрудницы вдвое выросла продолжительность рабочего дня, с 2006 по 2009 годы она иногда приходила на работу к 05:00 утра и уходила с нее не ранее полуночи, и никакой компенсации ей за это не платили», - рассказала французским СМИ адвокат профсоюза Мадо Ле Фошер, представлявшая интересы бывшей работницы McDonald's.

По словам адвоката, женщина практически все время работала семь дней в неделю без выходных, и в итоге уволилась из McDonald's из-за возникшей у нее депрессии.

Согласно решению суда по трудовым спорам, которое было оглашено 6 декабря 2011 года, McDonald's обязали выплатить экс-сотруднице 120 тысяч евро за сверхурочную работу и еще 130 тысяч евро в качестве компенсации выходных дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.