Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тунисе мужчина совершил акт самосожжения

В Тунисе мужчина совершил акт самосожжения
В Тунисе безработный мужчина совершил акт самосожжения
000

Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили местные СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в городе Гафса, административном центре одноименной провинции в 350 км к юго-востоку от столицы страны. Согласно поступившей информации, 45-летний отец троих детей поджег себя перед городской ратушей после неудачных попыток попасть на прием к министрам промышленности, социальных дел и профессиональной подготовки и занятости.

Подобные инциденты в Тунисе участились после акта самосожжения Мохаммеда Буазизи в Сиди-Бузиде, который стал катализатором «арабской весны» - радикальных преобразований в Тунисе и Египте, а также драматических событий по свержению режима Муамара Каддафи в Ливии.

26-летний Буазизи зарабатывал себе на жизнь, продавая овощи на рынке без официального разрешения. Из-за отсутствия лицензии у него возник конфликт с представительницей местной полиции, которая его оштрафовала на 7 долларов, конфисковала весы и дала пощечину. 17 декабря 2010 года Буазизи пытался обратиться с жалобой в мэрию, но его не стали слушать и выгнали. После этого молодой человек прямо на площади перед зданием муниципалитета облился бензином и поджег себя. 4 января 2011 года торговец скончался в больнице; его похороны превратились в массовое шествие, перешедшее потом в восстание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.